東方黑魔法防禦術初階

何理玄道長主講 2024四月份共四堂

5

(1 則評論)

課程簡介課程內容關於講師常見問題
東方黑魔法防禦術初階

本課程包含以下內容:

課程長度約 12.2 小時
19 個課程單元
共有 8 個可下載資源
東方黑魔法防禦術初階 - 【線上課】 ★webex即時上課或錄影檔補課
★此為線上課票券,報名前請確認
東方黑魔法防禦術初階 - 【現場課】 ★臺北市中正區徐州路18巷15號
1. 如臨時有事不方便出席,可自由改為線上參加無須請假告知。 2. 選擇現場上課亦享有課後線上觀看權利。 3. 空間使用不限於購買之課程當日,於與點堂營業時間內皆可入場。非購買當日課程,須於正式課程開始前半小時離場。 4. 具現場上課資格者,每日來與點堂現場可享有免費飲品一杯(以當日有提供的為準,不累計) ★此為現場課票券,報名前請確認

課程簡介

★上課日期:4/14、4/21、4/28、5/05 共四堂

★上課時間:週日下午2至4點

★地點:與點堂 臺北市中正區徐州路18巷15號

★票券分為線上課及現場課,報名時請注意。兩者皆享有課程錄影檔案線上觀看一年

魔法是什麼?

作為故事、電影、小說或遊戲中隨處可見的設定,魔法對我們來說似乎並不陌生,但當大家只注意到想像世界中種種奇幻的呈現,便很容易忽略了我們的生活其實隨處可見與「魔法」相關的事物。

過去台灣社會中常出現的「道士」、「師公」,除了引導婚喪禮遺,諸如驅魔降妖、淨化宅邸等,使用符咒、法器的畫面並不讓我們感到陌生。當今社會更因資訊交流頻繁,過去曾被視為秘術和禁忌的知識,也漸漸展示在眾人的眼前、不再神秘。

薩滿、巫師、指導靈、下降頭、養小鬼、陰陽眼⋯⋯有太多現代科學難以解釋的概念與現象,至今仍充斥我們的生活。儘管我們早已接受了理性社會的種種論述,但這些帶點神秘色彩的事務,總還是有著吸引人的魅力,讓許多愛好者樂此不疲。

如果你或多或少相信這些,會對此感到興趣,那麼,我們想直接切入主題:

事實上,「魔法」是可以被研究與應用的,也並非無法用科學與理性來解釋。然而,由於現代人普遍在接觸時,普遍欠缺源流與相關的基本知識,很容易踏入「黑魔法」的領域而不自知。

更有甚者乃是借助此類的力量,藉此達成個人的利益,而傷害了他人。

為了讓這個世代的人們具備最初步的黑魔法防禦能力,我們設計了一套東方魔法的基礎課程。

為了有效的讓參與的學員,能夠完整的了解其中的力量是如何運作,課程將會採取和學員進行Q&A的方式,由一位道士和一位占星術士,透過傳統道門的詮釋結構,以及古典小說、戲劇等當代作品,引導學員建立較為完整的法術認知模型,以便具備相關力量的應用基礎。

所謂的「大道」,乃是運行我們所身處的宇宙最基本的基礎模型。而在中華文明之中,又以善於鑽研煉丹術以及方術應用的方仙道,對這個模型力量的應用研究最深,這也是西方文明所稱的「魔法學」。

道教中的方仙道傳承,其實是將「魔法學」以及「神學」兩者整合起來的研究派系,因此在某些道教的傳承之中,除了要進行信仰與自我修持的鍛鍊之外,同樣要對「魔法學」的力量具備認知與應用的能力。

負責教授本課程的武當山玄武派何理玄道長,便是同時具備道教「魔法學」以及「神學」傳承的方仙道火居道士。道長更邀約了一位出身自日本神道傳承的占星術士,一同來進行術法應用對談,試圖開展出屬於這塊土地的「海洋」道教論述。

課堂介紹:

4/14 詛咒、邪靈與巫蠱:何謂黑魔法?
道教經典《太上感應篇》在描述凡人諸多罪行之中,就有提到「埋蠱壓人」之最,這便是中華脈絡中典型的黑魔法。其中包含蠱術以及用於害人的壓勝之術,而中國歷史中最有名的事件,大家可能會想到漢代的「巫蠱之禍」。本堂課將會談及巫蠱之術的基本原理,並以動漫「咒術迴戰」為引用文本。

4/21 不為人知的大賢:道的祖師
「古人求備於法,其心虛一,其德靈明,無一事之非法,故身無不通之天地也。今人多假此以求售,侵壞正法,眩惑世人,姦巧其心,邪穢其行,即此可知其不足行法矣。」〈雷說〉《道法會元・卷六七》薩守堅天師。為了闡揚正法,從古至今出現過許多道教先賢。本堂課將會簡述道教流派,以及其傳承源流的概述。

4/28 經驗、技能與轉職:道與內丹
「執古之道,以御今之有,聖人執守古道,生一以御物,知今當有一也。能知古始,是謂道紀。人能知上古本始有一,是謂知道綱紀也。」《老子河上公章句・贊玄》,道紀是大道推行宇宙的基本模式,同時也是主體存在的基本結構。因此,道門的修煉者透過修煉內丹,以之作為內功心法,累積經驗與技能點數,並且為升級轉職打下基礎。本堂課主要會談到何理玄道長所傳承的內功心法要訣,如何作為東方黑魔法防禦術的基本源流。
5/05 符咒、法器與丹藥:道的具體應用
「道家之行持,即吾儒格物之學也,以正心誠意為主。符印咒訣,行持之文具也。精神運用,行持之玄妙也。感應乃其枝葉,鍊養乃其根本。」〈續風雨雷電說〉《道法會元・卷六七》隨著道心與道體的完整建構,道門修煉者便會開始透過外在的環境,創造自我超越性的延伸物,並且善用這些力量與法寶,從根本上利己利人。以無為之為逍遙於天地之間。本堂課將會藉由古典小說《封神演義》中的眾仙與法寶,討論修道者與道的具體應用。

何理玄道長,道號元虛子。武當山玄武派第十五代傳人,洞玄道院院長
畢業於輔仁大學宗教研究所,於2022年發表碩士論文《法器的力量結構研究
—以道教發表儀式所用為例》。平時作為珠寶訂製公司的經營者,從事高級珠寶訂製的工作外,開辦洞玄道院,召集各領域學有所長的道士,進行道門課程傳習。同時作為一位獨立研究學者,繼續鑽研東、西方宗教、社會學、哲學、神秘學以及法器學的相關研究。

購買須知

*購買前請詳閱此購買須知,若不同意請勿購買。若您已付款即表示您同意以下條款。

1. 本課程報名分為線上上課以及至與點堂現場上課(臺北市中正區徐州路18巷15號)

  • 即時線上課程將透過Webex會議軟體進行,請先至Webex官網註冊免費帳號。也可不註冊帳號,以訪客身份參加。
  • 請消費者先行確認自身電子設備是否能正常使用Webex會議軟體。可至此連結測試
  • 若使用行動裝置參加,需要先下載app:IOSAndroid
  • 若因消費者自身因素(網路、電腦等)無法即時參與完整課程,恕無法辦理退費。

2. 與點堂將於每堂課程前一日,以email寄送上課連結,請確保所留email正確無誤以便接收訊息。亦可從與點堂官網首頁進入學員專區查看。

3. 若時間無法配合即時上課,與點堂亦提供課後線上觀看服務,每週課程結束後登入學員專區即可觀看。本課程錄影檔保留一年至2025/4/30。

4.課程日期異動與退費處理原則:

  • 本系列課程,於開課日後,即不接受學員要求課程延期或退費申請。
  • 如因天災、地變、政府宣告停班停課或其他等不可抗力因素造成課程日期異動,造成學員無法參與原課程,與點堂將擇期辦理補課。但不退還學員已繳之費用。
  • 課程尚未開始之前,於結帳十日內可全額退款。
  • 課程尚未開始之前,結帳超過十日因故辦理退款需扣除稅金(5%)及平台金流手續費(5%),共10%。

5. 有關課程錄影檔案的智慧財產權說明:

  • 本課程所有影片以野渡無人股份有限公司(與點堂)為著作人,擁有著作人格權及著作財產權。
  • 課程影片僅供付費學員補課及課後複習使用,未經野渡無人股份有限公司同意不得就影片為任何其他利用(包括但不限於:剪輯、編輯、改作、重製、散布等)。
  • 學員使用本影片時,如因可歸責於學員之事由,造成野渡無人股份有限公司之損害,學員應負擔損害賠償責任。

課程內容本課程包含 19 個單元總時數約 12.2 小時

關於講師

與點堂
與點堂

常見問題

最新評價

5

1 則評論

沈淑芬
2024/05/06
上完這堂課讓我獲得與之前完全不同的想法與啓發。而且本來是只有道長的課,結果多加了陳老師不同的知識。使得這四堂課更為精采!謝謝兩位老師🙏🙏🙏🙏🙏也希望兩位老師能繼續開課能讓我們學習更多。謝謝!
東方黑魔法防禦術初階

本課程包含以下內容:

課程長度約 12.2 小時
19 個課程單元
共有 8 個可下載資源
東方黑魔法防禦術初階 - 【線上課】 ★webex即時上課或錄影檔補課
★此為線上課票券,報名前請確認
東方黑魔法防禦術初階 - 【現場課】 ★臺北市中正區徐州路18巷15號
1. 如臨時有事不方便出席,可自由改為線上參加無須請假告知。 2. 選擇現場上課亦享有課後線上觀看權利。 3. 空間使用不限於購買之課程當日,於與點堂營業時間內皆可入場。非購買當日課程,須於正式課程開始前半小時離場。 4. 具現場上課資格者,每日來與點堂現場可享有免費飲品一杯(以當日有提供的為準,不累計) ★此為現場課票券,報名前請確認